Liebe Il Cesto Kundinnen,
liebe Il Cesto Kunden,
Michael Kammerer im Gespräch Di, Do, Fr, Sa von 9–13 Uhr
Michael Kammerer im Gespräch Di, Do, Fr, Sa von 9–13 Uhr
wir sind aktiv geworden, weil unsere Wahlfreiheit für gentechnikfreie Lebensmittel akut gefährdet ist. Die EU-Kommission plant eine Deregulierung der
bisher gültigen Gesetze zur Kennzeichnung für Gentechnik für die neuen Gentechniken (CRISPR/Cas). Dadurch wäre eine gentechnikfreie Saatgut- und Lebensmittelerzeugung nicht mehr möglich.
Was können wir alle tun?
• Machen Sie bei allen Unterschriftenaktionen gegen Gentechnik mit.
• Verteilen Sie Informationen an Ihre Mitmenschen (Familie, Freunde, Nachbarn, ArbeitskollegenInnen).
• Kaufen Sie am Besten nur Bio-Lebensmittel, die sind gentechnikfrei und weniger mit Pestiziden belastet.
• Entscheiden Sie mit Ihrem Lebensstil und Ihren Kaufentscheidungen, welche Lebensmittel auf den Markt kommen können
Bitte setzen Sie sich mit diesen Fragen auseinander – zu Ihrem Wohl und dem Wohl der nächsten Generationen.
Bitte besucht uns und informiert Euch (von 9–13 Uhr):
• Am Dienstag, den 04.02. auf dem Wochenmarkt
• Am Donnerstag, den 06.02. auf dem Wochenmarkt
• Am Freitag, den 07.02. bei Il Cesto auf dem Saumarkt
• Am Samstag, den 08.02. bei Il Cesto auf dem Saumarkt
Nutzt noch die Möglichkeit, frei über Euere Lebensmitt el entscheiden zu können.
Einfach Postkarte abholen – unterschreiben – wieder abgeben!
Für Gute Lebensmittel ohne Gentechnik.
Euer Il Cesto Team
Bitte besucht uns und informiert Euch (von 9–13 Uhr):
Am Dienstag, den 04.02. auf dem Wochenmarkt
Am Donnerstag, den 06.02. auf dem Wochenmarkt
Am Freitag, den 07.02. bei Il Cesto auf dem Saumarkt
Am Samstag, den 08.02. b ei Il Cesto auf dem Saumarkt
Nutzt noch die Möglichkeit, frei über Euere Lebensmittel entscheiden zu können.
Postkarte abholen – unterschreiben – wieder abgeben!
Für Gute Lebensmittel ohne Gentechnik.
Euer Il Cesto Team
wir freuen uns riesig Ihnen/Euch unsere neuen Il Cesto Produkte vorstellen zu dürfen
Pestos & Gewürze in Olivenöl
Drei Sorten – mit Basilikum, Peperoni und Bärlauch, und aus besten Zutaten: Kräuter aus demeter-Anbau oder kontrollierter Wildsammlung, bestes Olivenöl nativ extra von Il Cesto, mit leckerem Hartkäse, Cashewkernen und Mandeln.
Das Il Cesto-Pesto wird in der Manufaktur einer inklusiven Einrichtung in Süddeutschland hergestellt. Basilikum und Peperoni wird in der eigenen demeter-Gärtnerei angebaut. Der Bärlauch stammt aus eigener, kontrollierter Wildsammlung.
Alle Zutaten kommen frisch in die Manufaktur der Dorfgemeinschaft, die für über 30 Menschen mit und ohne Behinderung Arbeitsplätze schafft. Neben Gärtnerei und
Manufaktur unterhält die Einrichtung noch eine demeter-Landwirtschaft, eine demeter-Käserei, eine Holzwerkstatt und andere handwerkliche Arbeitsstellen.
Diese Zusammenarbeit macht uns sehr viel Spaß!
Pestos
-
Pepperoni-Pesto
-
Bärlauch-Pesto
-
Basilikum-Pesto
-
Vegan
Gewürze in Olivenöl
-
Pepperoni in Olivenöl
-
Bärlauch in Oivenöl
-
Basilikum in Olivenö
-
Habanero in Olivenöl
-
Rohkostqualität
-
Vegan
Letzten Sonntag bei Il Cesto in
Karlsruhe Durlach
Produkt- und Verkaufsschulung bei gutem Essen war am vergangenen Sonntag wieder Programm bei uns.
Danke Euch allen für die anregenden Gespräche und das tolle Miteinander.
Schön war's!
Wir sind neues Mitglied beim Aktionsbündnis
"enkeltaugliche Landwirtschaft"
„Für uns, unsere Kinder wie auch für alle anderen Lebewesen ist eine Zukunft nur in einer pestizidfreien Natur möglich.“
Wir von Il Cesto sind Mitglied beim Aktionsbündnis für eine enkeltaugliche Landwirtschaft, dass sich intensiv für den Erhalt der Biodiversität einsetzt – und für die Reduktion von Pestiziden. Denn diese, das ist mittlerweile unbestritten, tragen wesentlich dazu bei, dass die Artenvielfalt schwindet.
Wenn du auch helfen möchtest, das Artensterben zu beenden, dann kannst du dich bewusst für Bio-Produkte entscheiden. Und du kannst das Bündnis direkt mit einer Spende unterstützen. Zum Beispiel mit dem Erwerb einer Spendenurkunde.
Mehr dazu im Link in der Bio und auf enkeltauglich.bio/urkunden
Il Cesto ist dabei! Ihr auch?
Fortbildungsbrunch in Durlach
Immer wieder lädt Il Cesto im Durlacher Laden auf dem Saumarkt zu Fortbildungsmaßnahmen ein.
Es kamen Einzelhandels Kolleg*innen aus ganz Deutschland um sich fachkundig fortzubilden.
Es war eine sehr informative, konstruktive Stimmung bei der unsere Gäste zu leckerem Il Cesto Essen gute Fachinformationen erhalten haben.
Um ca 15.30 Uhr haben sich unsere Kolleg*innen, wohlgenährt und gut beraten, in den Sonntagabend verabschiedet.
Wir von Il Cesto bedanken uns für das Interesse an Fachkompetenz bei unseren wundervollen Gästen.
Sonntag 5. Mai 2024, Haus-Messe Grell:
Antipasti-Verkostung
Il Cesto ist gut angekommen. Es entstand viel Anlass zur Neulistung unserer Antipasti in den Bioläden. Anbei ein paar Stimmungsbilder unsere Arbeit:
Verkostung auf Gut Wulksfelde in Tangstedt
Eine Woche vor der Grell Haus-Messe hat unsere Annette Berger eine sehr erfolgreiche Verkostung auf Gut Wulksfelde veranstaltet. Es war ein toller Erfolg und wir danken der Verkaufsmannschaft von Gut Wulksfekde für die wunderbare Betreuung!
Nach diesem wunderbaren Event auf Gut Wulksfelde hat uns auch deren Lieferkiste mit ins Programm genommen.
Frühlingsfest auf dem Demeter Hofgut Oberfeld
Was für ein herrlicher Tag auf dem Frühlingsfest unseres Partnerhofladens Hofgut Oberfeld!
Die Verkostung unserer leckeren Il Cesto Produkte für die Gäste und Kunden war ein voller Erfolg. Anette und Sophie haben den wirklich gelungenen Tag in vollen Zügen genossen.
Es ist immer erfreulich zu sehen, wie gut Partnerschaften funktionieren und zu solch positiven Erlebnissen führen.